人民网>>体育>>滚动

埃尔克森赛季至今未开斋 卡帅:他高光时刻会到来

2015年03月10日14:36    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:埃尔克森赛季至今未开斋 卡帅:他高光时刻会到来

  又是高拉特!

  昨晚的比赛,这个“飞翔的胖子”又在球队困难之际挺身而出,力挽狂澜,一个进球、一次助攻,是全队表现最突出的球员。

  广州恒大本赛季打了两场亚冠、一场中超。在两场亚冠比赛中,高拉特包办了球队的所有4个入球,带领球队取得亚冠两连胜。昨晚的中超比赛,高拉特又打进球队的第一球,于汉超的绝杀也来自他的助攻。可以说,高拉特是球队目前为止表现最突出的球员。作为今年亚洲身价最贵的外援,高拉特1500万欧元的身价确实是物有所值。

  然而,与高拉特的持续高光表现相比,前两个赛季球队的射手王埃尔克森如今却星光黯淡,至今未开斋。2013和2014赛季,埃尔克森分别以24球和28球夺得中超最佳射手,在亚冠赛场也是所向披靡。但本赛季却至今与进球无缘,这究竟是为什么?难道是卡纳瓦罗的战术限制了埃尔克森的发挥?对此,卡纳瓦罗回应道:“据我了解,过去几年,埃尔克森在每个赛季初的一段时间都会比较吃力,需要时间去适应。埃尔克森今晚的表现很突出,跑动距离很多,也很拼。他还是以往那个埃尔克森。我们需要给他耐心。我相信,属于埃尔克森和郜林们的高光时刻会到来。”

  只不过,恒大队在损失了外援阿兰之后,球队的进攻实力受到严重影响,如果埃尔克森不能在短时间重拾射门靴,恒大队的困难将会更大。

  羊城晚报记者 林本剑

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖