人民网>>体育>>滚动

喀山游泳世锦赛花游增混双项目 花样美男水中舞

2015年03月10日15:20    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:喀山游泳世锦赛花游增混双项目 花样美男水中舞

  今夏在喀山,当花样美男也在水中翩翩起舞,会是怎样一番迷人的场景?国际泳联也开始玩时尚了。近日,2015年喀山世界游泳锦标赛对赛程做出调整,花游项目将增设混合双人技术自选、混合双人自由自选两个项目。

  对这个消息反应最快的是日本,日本花游国家队随即招入史上第一位男性队员安部笃史,安部笃史2003年出演了电视剧版的《水男孩》,2001年,他正是看了讲述男人练习花样游泳的电影《水男孩》,从而激发了浓厚兴趣。

  实际上,男子“美人鱼”曾有先例。2009年,意大利举行了首届男子花游世界杯,参赛国家达到12个。同年6月在慕尼黑花游锦标赛上,波鸿代表队的男选手斯托佩尔在女队友们中间格外显眼。英国跳水领军人物戴利也对花游表达了兴趣,“谁知道2016里约奥运会之后会发生什么?说不定我就从跳水转去花游了。”

  中国男子花游也有过一段短暂的历史,早在15年前的全国花样游泳锦标赛上,上海队曾派出男选手参赛。

  男子花游此前之所以不受待见,关键还是审美因素。毕竟花游绝大多数动作通过腿部完成,而男人的大腿并不像女性那样柔美。可是单从技术环节上说,男人的大腿因为更有力,可以挑战更高难度的动作,而且肺活量也具有优势。

  此外,今夏世锦赛中,跳水比赛新增男女混双十米台、混双三米板、团体赛三个项目。中国跳水梦之队已经在国内比赛中开始尝试。早先公布的赛程中,游泳比赛也增加两个男女混合项目,分别是4×100自由泳接力和4×100混合泳接力。

  本报记者 陶邢莹

  2015花滑世锦赛

  距离开幕还有15天

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖