人民网>>体育>>滚动

伦敦奥运会游泳冠军穆法特在阿根廷一起空难中丧生

2015年03月10日15:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:伦敦奥运会游泳冠军穆法特在阿根廷一起空难中丧生

新华网布宜诺斯艾利斯3月9日体育专电 据美联社报道,两架载客直升机当地时间9日在阿根廷西北部地区相撞,造成机上10人全部遇难,其中包括在2012年伦敦奥运会上收获金牌的法国游泳运动员穆法特。

据悉,包括穆法特在内的机上乘客隶属于一个风靡欧洲的野外生存真人秀节目拍摄团队。两架直升机在布宜诺斯艾利斯西北1170公里的拉里奥哈省维亚卡斯特利镇附近相撞。

穆法特在伦敦奥运会上收获女子400米自由泳金牌和200米自由泳银牌,此外她还和队友合作,帮助法国队在4×200米自由泳接力中收获铜牌。

拉里奥哈省安全部长路易斯·塞萨尔确认了10人全部遇难的消息。10名遇难者中包括8名法国人和2名阿根廷人。

塞萨尔在接受媒体采访时说:“当时发生了爆炸,由此判断两架飞机发生了相撞。”

拉里奥哈省在声明中称,遇难者中包括几名法国体育明星,其中有奥运金牌得主穆法特、拳击运动员瓦斯蒂纳和帆船运动员阿尔托。

维亚卡斯特利镇镇长纳瓦雷特表示,拍摄团队在8日抵达该镇。“飞机相撞原因尚需进一步确认,”他说。

拉里奥哈省位于阿根廷西部,地形以山地荒漠为主,位于该省的耶索山谷是著名的徒步探险区。这次发生事故的摄制组去年曾在这里录制过一期野外求生节目。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖