人民网>>体育>>滚动

辽宁宏运首战赢球非偶然 球队严密防守令人赞叹

朱才威

2015年03月10日15:48    来源:辽宁日报    手机看新闻
原标题:辽宁宏运首战赢球非偶然 球队严密防守令人赞叹

今天,宏运队将奔赴盘锦,准备13日迎战山东鲁能队一役。这将是他们今年第一个主场比赛。宏运队能夺取开局两连胜吗?难度虽大,但并非没有可能!

回顾首战贵州队,宏运队赢得有些偶然——开场3分钟即进球,对于这粒进球,与其说是宏运队进得精彩,不如说是贵州队防得松懈。秦升边路传中无人盯防,从容起脚;丘卡·奥格布抢点头球同样无人干扰。一传、一射,宏运队这粒进球进得相当轻松、相当舒服。

除了这粒进球,宏运队整场比赛并没有创造出其他像样的得分机会。相反,进球后的宏运队显得过于保守,在中场缺乏对足球的控制,后场向前长传球过多,失误也太多,进攻无章法而且凌乱。就此,主帅陈洋在赛后直言,“领先后踢得保守,控制球上失误过多……”

宏运队的进球有些偶然,但他们赢下比赛却并不偶然——客场比赛,被动防守90分钟而不丢球,宏运队众志成城的拼搏精神与牢不可破的严密防守令人赞叹。俱乐部总经理黄雁向记者表示,“球队进球早,能不能守得住,实话实说,我当时心里没底,但队伍确实做到了。 ”

宏运队是如何做到的?从广东三水到韩国济州岛、再到上海,宏运队这个冬天的冬训非常系统,为新赛季联赛储备了足够的体能;另外,就是宏运队在训练、比赛中一直强调的,要延续忘我拼搏的“辽足精神”,用这种精神提升队伍的凝聚力与战斗力!

宏运队新赛季投入超一亿,球队实力有增无减。但靠拼投入、拼内外援,宏运队无论怎样都拼不过那些中超豪强。在此情况下,宏运队强化体能、倡导辽足精神,要勇敢地攻出去,要顽强地守得住,这些无疑更具现实意义!

至于领先后踢得保守、失误过多等问题,陈洋直言将认真总结。其实,这些并不是什么问题,相反恰是宏运队真实水平的体现。要知道,他们并非第一集团的夺冠之师,而是榜尾集团的保级队伍。能够抓住机会进球,还能够守得住并赢球,宏运队新赛季首战已经非常完美了……

首战已矣,宏运队将于13日14时35分主场迎战山东队。两队整体实力对比,宏运队无疑尽处下风。但他们若能借助首战获胜的余威、凭借主场的地利人和,再加上充沛的体能、高昂的斗志,次战拼下强敌、夺取两连胜并非没有可能! 

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖