人民网>>体育>>滚动

欧冠-皇马3-4负沙尔克04 主场遭嘘尴尬晋级

2015年03月11日09:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:欧冠-皇马3-4负沙尔克04 主场遭嘘尴尬晋级

  新华网马德里3月10日体育专电(报道员谢宇智)皇家马德里已连续三战不胜!10日晚,在欧冠16强战次回合中,“白衣军团”主场3:4不敌德国沙尔克04,仅凭借首回合积累的两球优势才艰难淘汰后者晋级八强。

  首回合客场2:0战胜沙尔克04后,回到伯纳乌的皇马原本形势大好。然而,本场他们却延续了近期的低迷状态,开场后反遭对手先发制人。富克斯和亨特拉尔上半时分别为客队打入一球,克·罗纳尔多则两度为主队扳平。下半场,本泽马一度为皇马反超比分,然而萨内和亨特拉尔的进球让西甲巨人在最后时刻疲于奔命。最终,主场失利的皇马以两回合5:4的总比分跌跌撞撞进入八强。

  沙尔克04在第20分钟打破僵局,巴内塔右路横传,中路的亨特拉尔将球漏过,无人看守的富克斯起脚劲射,卡西利亚斯虽然扑到皮球,却未能将球挡出。第25分钟皇马扳回一城,克洛斯开出角球,克·罗纳尔多小禁区前沿跃起头球命中。

  曾效力皇马的亨特拉尔此后数次制造杀机,先是利用卡西和后卫之间的配合失误,铲射空门偏出,此后他的一脚抽射又击中横梁。第40分钟,荷兰射手终于觅得机会,将卡西利亚斯扑出的梅耶尔的射门补入网窝。

  克·罗纳尔多在上半时结束前为皇马将比分扳为2:2。他在禁区内突然启动,小禁区线上接科恩特朗的传中头球破门。这也是他本赛季的第41个入球。

  皇马在下半场开场后将比分超出。本泽马第52分钟与科恩特朗做出踢墙配合,禁区内得球后横向带球晃开数名对方球员的封堵,近距离推射破网。然而仅仅5分钟后,小将萨内禁区边缘的弧线射门再度攻破卡西的十指关。第84分钟,萨内的直传助亨特拉尔反越位成功,后者单刀突进再下一城,为沙尔克04取得胜利。

  最后时刻,距晋级只有一球的沙尔克04奋力进攻,但都被卡西利亚斯挡下。皇马在主场球迷的嘘声中晋级。

  这也是皇马继战平比利亚雷亚尔和输给毕尔巴鄂竞技后连续第三场未尝胜绩。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖