人民网>>体育>>滚动

北京王朝呼之欲出 总决赛首战获胜夺冠率达七成

2015年03月11日13:37    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:北京王朝呼之欲出 总决赛首战获胜夺冠率达七成

  本报记者 刘伟

  数据显示,在已经结束的19届CBA总决赛中,首战获胜的球队,最终夺得总冠军的多达14次,夺冠几率高达73.68%。这意味着北京队几乎一只手已经碰到了至尊鼎,一旦北京队卫冕成功,CBA历史上又一个王朝呼之欲出。

  从上赛季开始,CBA总决赛赛制改为2-3-2,常规赛排名靠前的球队,先打两个主场。这个赛制,逼迫排名靠前的球队全力守住两个主场,因为一旦丢一个,对手很可能在接下来三个主场结束战斗,上赛季新疆就遇到过这种情况,尽管在五棵松顽强扳回一城,但依旧难逃一劫,如今辽宁极有可能重蹈覆辙。

  客场赢下辽宁后,北京延续了总决赛首战不败的神奇,而过去两次总决赛,北京均笑到了最后,这一回,他们又开了个好头。相较之下,辽宁队过往4次总决赛经历不堪回首,13场比赛仅胜1场,4度屈居亚军。这场失利,年轻的辽小虎在心理上又一次遭受重创。

  “今天是总决赛的第一天比赛,北京的总冠军经验非常好,我们很多球员都没参加过总决赛,所以相对在场上紧张一点,处理球比较犹豫。”赛后郭士强直言。

  辽宁队为自己经验的欠缺,交上了学费,从郭艾伦低迷,到贺天举蒸发,再到全场84分的赛季最低得分,种种迹象对辽篮都非常不利。如果郭士强不能对球队及时作出调整,年轻的辽宁恐怕难以阻挡住北京王朝的步伐。

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖