人民网>>体育>>滚动

世界女子高尔夫锦标赛12日揭幕 林希妤力争佳绩

2015年03月11日14:27    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:世界女子高尔夫锦标赛12日揭幕 林希妤力争佳绩

  南方日报讯 (记者/王芳)2015世界女子高尔夫锦标赛将于3月12日至15日在海口观澜湖黑石球场举行,刚刚度过19岁生日的广州小将林希妤将领衔中国军团。

  林希妤虽然去年大部分时间都在美国LPGA巡回赛征战,只参加了7场女子中巡赛,却凭借2014年11月至12月4场比赛的上佳表现,最终以约人民币77.3万元的总奖金夺取年度奖金王的称号,并获得2015年美国女子公开赛的参赛资格。值得一提的是,林希妤不但是女子中巡赛历史上最年轻的奖金王,也是自2009年以来奖金最高的奖金王。

  今年已是林希妤连续第4年出战世界女子锦标赛,她是本届赛事排名最高的中国选手。“这是我今年在中国的第一站赛事。”林希妤谈到对赛事的期待时说,“作为排名最高的中国参赛选手,我知道粉丝们将为我喝彩,我将尽最大的努力发挥出色,让他们以我为荣。”

  2014年在女子中巡赛有两冠两亚惊艳表现的潘艳红,曾助中国队夺得2014年仁川亚运会团体铜牌的18岁大连选手叶子琪和17岁的北京姑娘石昱婷,2010年广州亚运会女子团体和个人双料亚军得主阎菁都将出战本次赛事。

  此外,被誉为“高尔夫天才少女”的上海球手鲁婉遥也将参赛,她曾在2013年助上海队获得全运会女团亚军。还有北京女孩刘钰,她曾用高尔夫球杆“打进”全美排名前十的名校杜克大学,并助杜克大学在历史上第6次赢得全美级别最高的大学生联赛——NCAA女子高尔夫锦标赛团体冠军。2014年,刘钰做出提前告别大学生涯、转为职业球员的决定。从观澜湖青少年系列赛中脱颖而出的隋响和张维维也有幸获得女子世锦赛的参赛资格。

  本次赛事汇聚了世界女子高坛最强阵容。其中,团体赛将由女子世界排名中前20名的8个国家代表队、女子欧巡赛奖金排名中前10个国家代表队以及东道主国家2个代表队同台竞技。职业球手个人赛的参赛资格由排名来决定,包括世界排名第二的朴仁妃、排名第五的挪威名将苏珊·佩特森和排名第八的柳萧然。

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖