人民网>>体育>>滚动

ATP国际网球挑战赛开赛 中国男网力争走好每一步

2015年03月11日14:28    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:ATP国际网球挑战赛开赛 中国男网力争走好每一步

  南方日报讯 (记者/王芳)广州开发区杯·2015ATP国际网球挑战赛正赛10日于广州开发区国际网球学校开赛,4位中国男选手将参与正赛的争夺。

  本次比赛总奖金为5万美元,最终冠军将获得90个ATP积分。赛事正赛于10日全面开战,14日进行双打决赛和两场单打半决赛,并于15日决出男单冠军。本次比赛吸引了超过30个国家地区的120多位选手报名,其中中国选手张择、吴迪、李喆和王楚涵将参加正赛的争夺,而另一位中国选手郑伟强已于首轮出局。

  中国男子网球队主教练姜惟在接受记者采访时表示,今年中国男网的整体目标是着眼当下,打好接下来的奥运周期,力争拿到里约奥运会的入场券。“去年男队的整体表现不错,今年张择和吴迪两人就希望能一步步打好。双打方面,目前公茂鑫排到了124位,这站比赛他会和一位印度选手搭档。我们希望全力以赴打好每一场比赛,冲击比较高的排名。”姜惟说。

  作为目前中国男球员最高排名的张择,本次签运不佳,首轮遭遇头号种子卡夫切奇。结束戴维斯杯后,张择从本周起连续两周在广州和深圳参赛,能够回国参赛让他感觉更加适应,“因为对这边赛区的地理环境还算熟悉,但因为每次来广州都下雨,而且比赛也不在市中心举行,所以每次都不能‘火力全开’。”张择开玩笑说。

  张择表示,新赛季的目标是拿一个挑战赛的冠军,“今年赛季重点放在挑战赛,所以更低级别的希望赛就不在计划内了。”

  据了解,本次比赛免费向市民开放。

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖