人民网>>体育>>滚动

北京张家口将迎来"考官" 国际奥委会评估团考察

2015年03月11日15:38    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:北京张家口将迎来"考官" 国际奥委会评估团考察

  本报讯 (记者李天然)作为2022年冬奥会的申办城市,北京和张家口将在本月24日接受国际奥委会评估团的申办考察。据国际奥委会官网报道,考察团在结束评估工作后将完成一份报告,以此来作为国际奥委会委员今年7月投票决定2022年冬奥会最终举办城市的重要依据。

  目前,北京和张家口的申办工作正在有序进行,除了场馆方面的建设十分顺利外,大量活动在这个冬天火热开展,人们对于冰雪运动的热情逐渐提高。此外,北京冬奥会在投入方面也完全遵循了国际奥委会改革提议中节俭办赛的理念。北京赛区的12个竞赛场馆和非竞赛场馆中有11个是来自2008年北京奥运会的场馆“遗产”。张家口的滑雪场也有十多年的历史,只需要稍加改造就能满足冬奥会的要求,这些都可以节约大量的建设资金。

  2月13日至17日,国际奥委会已经对另一座申办城市——哈萨克斯坦的阿拉木图进行了考察,评估团主席用“印象很好”来形容考察结果。不过,对于北京和张家口来说,这并不会影响他们的申办信心。冬奥申委的负责人表示,“北京和张家口已经以最积极的状态迎接评估团的到来!”

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖