人民网>>体育>>滚动

孙悦7个三分球立下大功 季后赛中数据全面提升

2015年03月11日15:34    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:孙悦7个三分球立下大功 季后赛中数据全面提升

  本报讯 (记者刘欣亮)京辽总决赛首战,主宰胜负的,果然不是双方核心外援。北京队的孙悦成功抢戏,一阵阵精准的三分雨过后,送出全场最高的27分,无愧最闪亮的球员。

  据CBA官网报道,昨晚,CBA总决赛首场比赛在辽宁本溪开打。卫冕冠军北京队首场比赛便大发神威,以103比84,多达19分的优势攻陷本溪,在7场4胜的比赛中先拔头筹。

  京辽首战的关键在第四节。辽宁队原本有“末节惹不起”的称号,然而,在前三节还算胶着的情况下,北京队正是凭借末节的一波攻势拉开了分差:末节中段,当辽宁队展开最后的反扑时,北京队曾一度乱了阵脚,几次进攻无果。此时,孙悦站了出来,只见他面对对方封堵从容出手,这记三分帮助北京队重新领先到了8分,并压住了辽宁队的气焰。整个第四节,孙悦4中三分,独得14分,让比赛彻底变成了“孙悦时间”。

  其实,孙悦在常规赛时表现平平,当时两战辽宁队时他7投0中,并遭到40多岁妇女当场呵斥的场面仿佛还在眼前。但季后赛以来,孙悦就犹如绰号“大圣”一样大闹天宫,数据从常规赛场均10.9分3.9个篮板全面升级为15.5分6.5个篮板!并且,他场均的三分命中数高达3.6次!拥有这样一个“大圣”,北京队自然笑了。

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖