人民网>>体育>>滚动

第十二届世界华人篮球赛将在惠州举行

2015年03月11日20:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:第十二届世界华人篮球赛将在惠州举行

  中新网惠州3月11日电(颜新阳 贾海霞)广东省惠州市体育局11日向新闻媒体通报,惠州市将于5月27日至6月2日在惠州体育馆承办2015年惠州·北京第十二届世界华人篮球赛。届时,将有来自美国、英国、加拿大、新加坡等国家及国内的100支球队、约1600多名运动员来惠州参赛。

  据介绍,该次比赛将设男子组和女子组两个组别。其中,男子组设古稀组(70岁以上不含70岁)、松柏组(66岁至70岁)、长青组(61岁至65岁)、中年组(56岁至60岁)、中壮年组(51岁至55岁)、壮年组(46岁至50岁)、青壮年组(41岁至45岁)、公开组(不受年龄限制,18岁以上均可)、混合组共九个组别;女子组设壮年组(45岁以上不含45岁)、青壮年组(41岁至45岁)和公开组(不受年龄限制)三个组别。

  报名截止时间为本月30日,目前已有来自美国、英国、加拿大、新加坡等国家及国内的60多支球队报名参加,比赛场地器材、竞赛组织、接待安排、医疗救护、志愿服务等各项工作正在有序开展。

  据了解,此次比赛系由北京市体育总会、惠州市人民政府主办,北京市篮球运动协会、惠州市体育局、惠州市篮球协会共同承办。其宗旨是通过筹办本次比赛,向世界、向全国展示惠州经济繁荣、政治稳定、社会安定的大好局面,展示惠州“半城山色半城湖”的优美环境,进一步宣传和提升惠州“全国文明城市”的知名度和美誉度,推动惠州篮球体育事业发展。

  据悉,北京世界华人篮球赛是经北京市人民政府、中国篮球协会批准,由北京市体育总会主办,北京市篮球运动协会承办的一项传统篮球赛事。比赛以全球华人为参赛邀请对象,以各地华人社团、商会、企业为组队基础,以集中赛会制为形式,以世界华人一家亲、共筑华夏辉煌梦为宗旨,倡导“竞技、参与、娱乐、健康”的理念,通过“北京世界华人篮球赛”为新老朋友搭建一个相聚相融的场所,建立一个交流、沟通的平台。到目前为止,比赛先后在北京、杭州、桂林、承德、珠海、合肥等地成功举办,有14个国家和地区的近500余支海外华人代表队、3万余人参与。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖