人民网>>体育>>篮球

总决赛第二场堪比生死战 辽宁男篮已无退路

2015年03月12日09:02    来源:辽宁日报    手机看新闻

“总决赛第二场,辽宁药都本溪男篮只许胜不许败,如果再输,很可能会被北京队横扫。只有赢球,才能留住机会。 ”谈到即将进行的总决赛第二场,辽宁电视台篮球评论员牛洪波表示。

正如牛洪波所言,在CBA总决赛过往交战史中,只有5支球队在总比分0∶1落后的局面下逆袭成功。而当总比分变成0∶2时还能逆转夺冠,别说CBA没有先例,就是放眼NBA联盟,也鲜有“生还者”。

12日的总决赛次战,辽宁男篮靠啥赢球?牛洪波就此表示:“首战并不能代表辽宁男篮的真实水平,而且输球也不是坏事,输一场可以让辽宁男篮摆正位置,从防守做起,减少失误。而在进攻端,最主要的就是明确主攻点。和北京队相比,辽宁男篮有两个明显的强点——哈德森、韩德君。所以,总决赛第二场,辽宁男篮要不就拉开,正面让哈德森攻,要不就把皮球交到内线,让韩德君攻。只要‘攻’开一点,比赛就好打了。 ”□本报记者/李 翔11日电自本溪

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖