人民网>>体育>>滚动

中国女排获世界杯参赛资格 目标斩获奥运门票

2015年03月12日07:54    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:中国女排获世界杯参赛资格 目标斩获奥运门票

  作为里约奥运会的首个预选赛,今年的排球世界杯备受关注。昨天,国际排联正式公布男女排世界杯参赛队伍,世界排名第三的中国女排获得参赛席位,中国男排榜上无名。

  本次女排世界杯亚洲“免选”名额有两席,日本女排以东道主身份参赛,这样两个名额给了亚洲排名第一的中国和第三的韩国。目前中国女排已经赶赴漳州,进行第一阶段封闭集训,主教练郎平希望队伍在拦网上有所突破,“第一阶段主要还是以个人的技术为主,在每个人小的环节上,希望有更高质量的训练。另外就是在我们制定的目标方面,比如说拦网,我们希望能有所突破。”中国女排还有近六个月的备战时间,期间他们还将参加在京津两地举行的女排亚锦赛。

  与往年的世界杯前三名入围奥运会不同,今年男女排世界杯只产生两个奥运参赛席位。欧洲区方面,俄罗斯和塞尔维亚已确定获得世界杯参赛资格,非洲、南美和北美洲的参赛队伍尚未确定。男排世界杯的参赛席位也已确定六席,东道主日本队、世锦赛冠军波兰队以及亚洲排名前两位的伊朗、澳大利亚和欧洲排名前两位的俄罗斯和意大利已经获得了参赛资格。中国男排彻底无缘男排世界杯,只能通过今年的亚锦赛争取落选赛的参赛资格。(记者 李昕)

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖