人民网>>体育>>滚动

国足受热捧 多座城市表达愿意承办世预赛40强赛

2015年03月12日08:43    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:国足受热捧 多座城市表达愿意承办世预赛40强赛

  虽然国足与海地队的热身赛仓促易地长沙,但在俄罗斯世预赛尚未开打之际,仍有不少城市主动找到中国足协表达承办国足世预赛40强赛的意愿。中国足协有关人士透露,在有关部门要求体育赛事承办招标必须公正、透明的背景下,中国足协已经开始着手研究“国足在国内进行赛事承办的招标细则”,国足由备受冷遇到被“追捧”与他们在亚洲杯上焕然一新不无关系。

  就在春节之前,中国足协确定为国足在3月下旬安排两场重要热身赛,两个热身对手最终确定为排名均高于国足的海地队、突尼斯队。根据沟通结果,广州、南京两座城市初步获得两场热身赛的承办权。但就在近日,中国足协、福特宝公司接到广州市有关方面通知,因众所周知的意外原因,广州不能承办本月国足与海地队的热身赛。

  中国足协、福特宝公司经过紧急磋商,最终确定由承办国足赛事经验丰富、场地条件优越、人气较高的长沙接办本场比赛。知情人士透露,国足主帅佩兰从提高训练质量、避免球员感冒的角度出发,有可能提出要求,将本月23日的新一期国足训练安排在广州进行,随后在27日中海热身赛前一天乘高铁前往长沙参赛。不过目前为止,有关方面还没有做出最终决定。

  尽管中海热身赛易地显得格外仓促,但这个插曲并不影响目前国足在国内普遍受热捧的现实情况。一位足协人士分析认为,由于国足在1月进行的亚洲杯比赛中给国人以惊喜,再加上国家对中国足球事业空前重视与支持,各地的足球热情普遍高涨。据悉,虽然俄罗斯世预赛亚洲区40强赛的分组抽签仪式直到4月中旬才进行,但目前已经有多座城市向中国足协表达了承办40强赛的愿意或询问相关事宜,其中就包括承接3月31日中国队与突尼斯队热身赛的南京市。

  中国足协竞赛部主任戚军接受北京青年报记者采访时表示,“40强赛国足主场安排在哪儿,现在的确是一个令人头疼的问题。我们不担心没有城市愿意承接比赛,而是分组抽签仪式较晚,赛程不定,选择什么样的对手,适合在什么类型的城市进行比赛,需要具体研究。”戚军透露,虽然包括女足四国赛、国青系列邀请赛在内,国字号近年赛事的赛地安排已板上钉钉,但由于国家有关部门要求体育赛事承办招标必须公开、公正、透明,因此包括世预赛在内各国字号赛事承办招标必须遵循严格的标准。比如酒店距离场地及机场的距离、比赛和训练场地条件的优良度、当地足球的氛围等。文/本报记者 肖赧

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖