人民网>>体育>>滚动

李宗伟“1打5”应付自如 郑瑞睦:他随时能上场

2015年03月12日10:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:李宗伟“1打5”应付自如 郑瑞睦:他随时能上场

  中新网3月12日电 据马来西亚《中国报》报道,没有比赛的5个多月,大马羽坛一哥李宗伟并没有浪费,借着没有比赛的契机,他比平日练得更勤奋积极。

  教练郑瑞睦指出,一旦下个月11日的听证会有结果,李宗伟随时都可以上场比赛。

  他说:“如果你看看他平日的训练,以及对本身各技术的自我要求,这5个月来他肯定比之前要求更高,而且还练得更勤,我多次劝不要上这样大的训练量,但他坚持,并期待有一天听证会有结果后,可以随时再上战场。”

  大可选择退役

  郑瑞睦补充说,其实以李宗伟这样的水平的球员,遭遇到这样的打击,他大可以选择退役,但是从每日的训练态度与心态,反映出李宗伟的求战欲望相当强,从中也探出他要代表国家战到2016年巴西里约奥运会的想法非常坚决。

  《中国报》今日特别观察李宗伟日常训练,态度依旧一丝不苟,今天的训练更上演“1打5”戏码,伊斯甘达、张维峰、陈健铭、宋浚洋与张育汉,一一轮流上阵,但都不是李宗伟的对手,同时从网前小技术与体能来看,李宗伟并不像停赛5个月的球员。

  郑瑞睦受访时,也回忆5个月前刚知道不能比赛后的点滴,当时大家都如同没有方向一般,但就是一个很短的时间后,李宗伟主动继续再练,并且也很有耐心的等待世界羽联的进一步消息。

  他表示,就是李宗伟那股不言败的心态感染到所有人,大家都很努力与他一起训练,这良好与正面的心态,也给青年球员树立一个好榜样,这也是过去李宗伟的一直坚持的。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖