人民网>>体育>>滚动

政协委员热议:健身习惯有了 运动文化尚缺

2015年03月12日13:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:政协委员热议:健身习惯有了 运动文化尚缺

  新华网北京3月12日体育专电(记者段续)“公园、街道里参与健身的群众越来越多,但是似乎运动理念和观念与发达国家相比还有一定差距。”全国政协委员、国家体育总局原副局长段世杰在11日的体育界别小组会议上说,“许多人穿着皮鞋、西裤、牛仔服在那大汗淋漓地锻炼,从一个侧面就能说明这个问题。”

  段世杰认为,从健身理念来说,缺乏科学健身理念的宣传渠道是这种现象产生的重要原因。“和健身宣传相比,养生宣传却是如火如荼,电视、报纸、网络上随处可见。”段世杰说,除此之外,教练、专业俱乐部缺乏让群众健身、体育活动更多的是“野路子”成长。

  全国政协委员、泰山体育产业集团董事长卞志良也持相同观点:“是不是可以通过职业教育的方式,培养一大批能够起到专业指导、教育作用的群众体育专业人士,把他们充实进社区、村镇,一方面带动健身文化发展,一方面普及科学健身规范。”

  全国政协委员姚明则说:“体育从某种意义上来说是一种游戏,应该通过接受度高的方式来让群众产生兴趣点。”他举例说,可以在适合的地方多设置低矮的篮球架,方便儿童参与,进而培养他们的篮球兴趣,“不应该拿专业人员的标准、设施、规则来要求全民健身,降低参与门槛才能提升群众参与度”。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖