人民网>>体育>>滚动

郎平训练加量求突破 “超级替补”名单已露端倪

2015年03月12日14:40    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:郎平训练加量求突破 “超级替补”名单已露端倪

正在漳州集训的中国女排日前公布了六人离队名单,她们将前往郴州参加U23青年队集训。主教练郎平表示,这一阶段的训练将逐渐加量,以细抠个人技术为主要目标。

近日,中国女排分两批公布离队名单,淘汰了主攻王云蕗、刘晏含、王琦,自由人王唯漪、黄柳燕以及副攻郑益昕,只留下16人参加漳州集训。如此一来,各个位置上的“超级替补”也水落石出。比如,副攻徐云丽和杨珺菁为主力,18岁的袁心玥凭借去年世锦赛的表现坐稳一号替补位置,二度入选国家队的颜妮成为二号替补;主攻惠若琪和朱婷为主力,接应二传曾春蕾为首发,杨方旭为第一号替补,现在补充进了19岁的张常宁,她在联赛中锋芒毕露,可胜任两个位置,将是主攻、接应位置的头号替补。二传和自由人稍多,将根据漳州集训情况再裁员,如二传魏秋月有伤病,且练且康复,暂时以沈静思为主力,替补将在王娜和姚迪之间产生;自由人由单丹娜压阵,替补应在林莉和王梦洁之间选择。

在结束一个月的漳州集训后,中国女排将参加5月在北京和天津举行的亚锦赛,前三名将获得2016年里约奥运会亚洲区预选赛的参赛资格;其后还有一系列比赛,女排世界杯赛从往年的11月提前到8月举行,也是2016年奥运会资格赛,亚洲区的中、日、韩已获参赛资格,俄罗斯和塞尔维亚作为欧洲排名最高的球队也将参赛。

郎平表示,与上届亚锦赛前三名相比,上届第四名的中国队并无绝对优势可言,因此在小球、后排技术等要有所提高。去年世锦赛虽然取得好成绩,但也暴露出与世界顶级球队相比有很大差距,技术上薄弱的环节是潜力所在,需要突破。在漳州集训中,全队将进行今年仅有的一次上量训练,仅上午就从8时练到13时,从一传、扣球、拦网等环节,郎平都认真地纠正技术动作,并通过分组对抗训练,强化技术实战运用。郎平希望提高每个人的小技术,并在拦网上有所突破。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖