人民网>>体育>>滚动

拜仁主场痛宰顿涅茨克 “罗贝里”双双受伤下场

2015年03月12日14:46    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:拜仁主场痛宰顿涅茨克 “罗贝里”双双受伤下场

  今晨,拜仁慕尼黑在安联主场以7比0狂扫欧洲足球冠军联赛1/8决赛次回合的对手顿涅茨克矿工,以两回合7比0的总比分顺利晋级,第14次杀入欧冠八强,追平己队欧冠淘汰赛赢球最高纪录。不过拜仁的王牌“罗贝里”双双受伤下场,为狂胜付出了代价。

  首回合拜仁做客以0比0战平顿涅茨克,打得相当艰苦。此役后腰阿隆索又停赛,主教练瓜迪奥拉索性只起用一名后腰施魏因斯泰格,让罗本、穆勒、格策、里贝里和莱万多夫斯基这五大攻击手同时首发,显然是做好了恶战的准备。

  开场仅3分钟,库切尔从后铲倒格策,苏格兰主裁判科勒姆吹罚点球,并将库切尔红牌罚下。这也是欧冠史上最快红牌,打破了贝拉米和伊斯迈尔5分钟染红纪录。穆勒操刀将点球罚进,早早就替己队打破僵局。这是欧冠淘汰赛第二快的点球进球,仅晚于2001年决赛门迭塔的点球。

  拜仁早早进球就为比赛定了调,此后他们利用人数上的优势将对手压在半场狂攻。不过罗本在第19分钟受伤被罗德替换下场,令“罗贝里”组合威力折了一半。第34分钟,莱万多夫斯基小禁区边缘射门被挡,博阿滕补射破门,2比0。

  易边再战,已经确立胜势的拜仁打得更加自如,里贝里在第51分钟与阿拉巴打出二过一配合后低射破门。此后,少打一人又落后三球的顿涅茨克已经崩溃,拜仁则由穆勒、巴德斯图贝尔、莱万多夫斯基、格策又各进一球。其中穆勒此役个人梅开二度,其欧冠进球数达到26球,追平由戈麦斯保持的德国球员欧冠进球纪录。美中不足的是里贝里受伤,第59分钟被贝尔纳特换下,“罗贝里”组合两人此役皆挂彩。

  最终拜仁迎来一场7比0的狂胜,也让顿涅茨克刷新了队史欧冠最大比分失利的纪录。赛后,顿涅茨克主教练卢塞斯库眼含泪水,因为顿涅茨克欧冠失球最多的旧纪录是2010/2011赛季的欧冠1/4决赛中首回合以1比5惨败于巴塞罗那,而当时双方的主帅正是卢塞斯库和现任拜仁主帅的瓜迪奥拉。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖