人民网>>体育>>滚动

哈德森释放自己无穷能力 投进7个三分球砍41分

2015年03月13日11:02    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:哈德森释放自己无穷能力 投进7个三分球砍41分

  辽宁队1:1北京队

  记者 戚珊珊

  昨晚,CBA总决赛进入第2场角逐,坐镇主场的辽宁男篮以108∶94战胜卫冕冠军北京男篮,将总比分扳成1∶1平。

  辽宁队第四节真的惹不起

  与总决赛第一场打得沉闷拧巴不同,昨晚双方对抗升级换代,虽然辽宁队还是有些紧巴,可北京队也不如上一场神奇,前三节双方一直交替领先,打得相当胶着。

  进入第四节,辽宁队终于践行了“放开打”,重现了他们最引以为傲的“惹不起的第四节”。这一节辽宁队光是在外线就百发百中,三分球6投6中,而前3节一分没得的郭艾伦更是单节独揽15分。

  原本还稍稍领先的北京队,突然失去了进攻节奏,在最后时刻被懵了,眼看着胜利的天平倒向了对方。赛后,主教练闵鹿蕾认为:“第四节我们的进攻出现问题,失误球和罚球不进,从领先几分到落后就是进攻出现问题,进攻不好还影响了防守。”

  看得出来,经过调整后的辽宁队球员已经平复许多,全场以快节奏冲击北京队,加强了对篮板的控制与冲抢,不给对手在转换当中轻易得分的机会。

  赢了球的郭士强毫不吝啬赞美之词:“最可喜的是队员们放下了包袱,也非常耐心,执行力也非常好,今天他们非常棒。”

  7个三分球 这次是哈德森

  孙悦在第一场勇挑重担,成为北京队的获胜功臣,一人命中7个三分球。有意思的是,昨晚哈德森不多不少刚好也命中了7个三分球。

  上一场哈德森被北京队限制,很难组织起有效的进攻,进攻以个人单打为主,外线手感也不佳。但是,哈德森的“变态”手感失灵过一次,很难再失灵第二次。这一次,被逼急的哈德森,无穷释放自己的能力。

  虽然外线出手次数高达18次,但哈德森可谓全面掌管了辽宁队的进攻,全场砍下41分。而在最关键的第四节,也正是在哈德森的带领下,吹响全队的进攻号角,最终保住了胜利果实。

  辽宁队的调整非常见效,首战他们主要是输在了三分球和篮板两个环节上,全队三分球比北京队少中了8个,篮板也比北京队少了14个之多,外线失准又未能控制住篮板,怎能不输?

  不过昨晚,这两项数据双方换位,辽宁队在三分球和篮球上都比北京队做得更出色,三分球比对手多7个,篮板也多12个。

  现在双方又重回起跑线,接下来将移师北京连战三场。

(来源:杭州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖