人民网>>体育>>滚动

京媒:建业是块“牛皮糖” 国安想吃别粘牙

2015年03月13日16:21    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:京媒:建业是块“牛皮糖” 国安想吃别粘牙

  今晚7点30分,国安队将在工体迎战河南建业队。虽然亚冠、中超已经四连胜的国安队士气正旺,但遇到河南建业这块“牛皮糖”,国安队恐怕要做好鏖战的准备。

  国安不会留余力

  昨天迎来自己59岁生日的曼萨诺在赛前新闻发布会上表示,希望用一场胜利庆生,“主场赢下对手就是最好的生日礼物。明天我们一定争取把自己的节奏打出来,河南队与去年相比有一些变化,我已经告诉球员们要做好面对困难的准备。”

  关于球队的人员问题,曼萨诺表示,晋鹏翔和石笑天由于没有参加准备期的训练,还需要与球队进一步磨合,也许过一段时间才能出场。在谈到于大宝时,曼萨诺对他寄予了很大期望,“他去年的运气不是很好,希望在今年展现出自己的能力,希望在球队需要他的时候,能够在场上有一个最佳表现。”

  国安队将第二轮中超比赛提前到周五举行,是因为下周有亚冠比赛任务。因此,今晚的比赛,曼萨诺可能会进行人员轮换,但仍然会不留余力争取在主场拿下对手。国安队的伤号目前除徐云龙与河大成外,其他都已无大碍。

  昨天的赛前新闻发布会,曼萨诺带上了有着“朴太萌”之称的朴成,因此有媒体问朴成是否会在这场首发?曼萨诺打着哈哈回应说:“朴虽然在参赛名单中,但还不知道是否会上场,带他来发布会主要是因为他比较帅。”而朴成在被问到上一场与中场球员搭档感觉如何时,“朴太萌”腼腆地低下了头,支吾了半天。朴成的萌态引得全场大笑,看到弟子如此腼腆,曼萨诺赶忙救场解围:“这个问题我来回答吧,朴成在上一场比赛表现非常出色,先是助攻德扬,下半场和马季奇配合得非常好,我对他的表现非常满意。”

  建业要使双倍力

  河南建业首轮击败天津泰达,让人刮目相看。谈到这场比赛,该队主教练贾秀全说:“我们是抱着学习交流的态度来的。国安队是我在中超比较喜爱的球队,这几年我一直很关注国安队,他们有一个很好的教练班子,队员的战术纪律和配合都不错,相信在比赛中我们也能学到不少国安队的优点。”谈到去年联赛最后一轮逼平国安队,贾秀全表示,当时争冠的国安和保级的建业都背负着巨大的压力,但相信那一战之后,双方球员在心理上都有一个很大的提升。“今年联赛第二轮就碰到国安,河南建业队的定位仍然很清楚,我们在中超还是弱队,因此会尽百分之二百的努力做好准备,这场比赛,我们只要能打出自己的精神面貌,我就很高兴了。”他说。本报记者 陈赢

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖