人民网>>体育>>滚动

CBA总决赛近4年首次打成1比1 上次还有八一队

2015年03月13日16:38    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:CBA总决赛近4年首次打成1比1 上次还有八一队

  本报本溪专电(记者陈嘉堃)辽宁队昨晚将总比分扳成1比1平,这是总决赛近4年首次前两场打成平局。按照CBA历史上的数据,这一次又倒向了辽宁队一边,拿下总决赛次战胜利的球队,最终夺冠概率达到94.74%。

  在CBA历史上,从没有球队在总比分0比2落后的情况下完成过翻盘,甚至是将总比分扳成2比2平。总比分1比1平,京辽回到了同一起跑线。CBA前19个赛季总决赛,无论首战结果如何,赢下第二场比赛的球队,有18支球队笑到最后,胜率达到94.74%。仅有的一次例外出现在2006-2007赛季,当时八一队在总决赛第二场以57比97惨败于广东队,但最终军旅以总比分4比1赢得总冠军。

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖