人民网>>体育>>滚动

跳水系列赛北京站增混双项目 吴敏霞很期待

2015年03月13日17:04    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:跳水系列赛北京站增混双项目 吴敏霞很期待

  本报讯 (记者李天然)2015年国际泳联跳水系列赛北京站的比赛今天正式在水立方拉开帷幕。据中国游泳协会官网报道,包括中国、俄罗斯、美国等13个国家和地区的73名顶尖跳水运动员将向冠军发起冲击。赛事中新加入的混合双人项目将成为比赛的另一大看点。

  本次比赛,中国跳水“梦之队”派出吴敏霞、何姿、何冲、曹缘等15位选手参赛,其中包括七位奥运会冠军。随着喀山世锦赛的临近,各国选手都把跳水系列赛作为重要的热身赛,伦敦奥运会冠军、俄罗斯选手扎卡洛夫、英国名将戴利等也将相继亮相。

  国际泳联刚刚将双人混合跳水项目增加到喀山世锦赛当中,上周结束的全国跳水冠军赛中,“梦之队”已经进行了混双阵容的磨合与演练。本次系列赛,中国队将派出冠军赛上的两对冠军组合何姿/陈艾森、台骁虎/连婕分别参加混双三米跳板、混双十米跳台的角逐。

  “我也挺想去尝试混合项目的,毕竟是新推出的,每个人都很期待。”虽然未能参加混合项目,但老将吴敏霞在接受央视采访时也表达了自己的想法。比起吴敏霞相对轻松的心情,领队周继红则显得相对保守,她说:“混双是否成为优势项目实在不好说,因为主要以女选手的难度为参考标准,所以动作难度上不去,阵容还需要再进行磨合。”

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖