人民网>>体育>>滚动

世界女子高尔夫赛次轮:林希妤次席朴仁妃居榜首

2015年03月13日21:14    来源:新华网    手机看新闻
原标题:世界女子高尔夫赛次轮:林希妤次席朴仁妃居榜首

  新华网海口3月13日体育专电(记者伍鲲鹏)13日,2015年世界女子高尔夫锦标赛在海口观澜湖结束了第二轮争夺,凭借第二天比赛的出色发挥,中国小将林希妤以-7杆的成绩跃居排行榜次席,现世界排名第二的韩国名将朴仁妃则继续占据榜首位置。团体赛方面,由柳萧然与朴仁妃组成的韩国队以3杆的优势领先中国队占据排行榜第一。

  比赛第二天的天气相比首日有所改善,而众多选手也在这天打出了优异的成绩。虽然英格兰选手霍莉·克莱伯在13日的比赛中收获9个小鸟球并以-7的总成绩跃居第二,但朴仁妃也凭借稳定的发挥在第二轮击出6个小鸟球,并以138杆、-8杆的成绩继续占据个人总成绩榜第一名。

  但第二天的好天气却并没有改变挪威名将苏珊·佩特森的手感,尽管打出了4个小鸟球,但一个柏忌和双柏忌却让她仅交出了72杆,总成绩落后朴仁妃7杆,排在并列第14位。而首轮与朴仁妃并列榜首的威尔士选手贝基·摩根也发挥欠佳,此轮打出+1杆,以143杆的成绩排在并列第四名。

  中国选手方面,本场比赛中国领军球员、2014年度中巡赛奖金王林希妤,克服了前5洞的柏忌干扰,找回了状态,交出无柏忌的惹眼战绩,两轮成绩139杆,与霍莉·克莱伯一道排在并列第二位。张婕娜琳则抓到5只小鸟吞下1个柏忌,交出69杆,排名飙升20位,目前排在并列第四位。

  另外,在17支参加团体赛的代表队中,柳萧然和朴仁妃搭档的韩国队继续以总成绩283杆获得领先。林希妤和鲁婉遥搭档的中国队总成绩286杆,以3杆之差排在第二位。佛罗伦蒂娜-帕克和霍利-克莱恩搭档的英格兰队,以总成绩288杆排在第三位。

  根据赛事规则,排名前50位(含并列)的球员,将进入周末的比赛。两轮角逐之后,共有55位球员进入周末赛,17位中国内地球员中11人晋级,比赛将于14日上午继续进行。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖