人民网>>体育>>滚动

郜林高拉特破门 恒大客场2:1小胜升班马力帆

2015年03月15日08:37    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:郜林高拉特破门 恒大客场2:1小胜升班马力帆

  又一场一球小胜的比赛,恒大新赛季以来保持着这种“经济实用型”的胜利步伐。凭借郜林和高拉特的进球,卫冕冠军14日在重庆客场2比1小胜升班马力帆队,获得双线四连胜。赢球不易,但结果意味着一切。卡纳瓦罗坦承现阶段自己更看重分数的进账:“对于我们来说,关键的是赢下比赛。”

  郜林进球庆祝暗示喜讯

  卡纳瓦罗也承认,球队现在太过于依赖高拉特的表现。巴西人本场比赛又有进球,这已经是他连续第4场比赛的第6个进球,无可争议地成为球队进攻核心。

  不过,如果只有高拉特一个人能够破门得分,恒大也不足以赢下这场比赛。幸亏国脚郜林同样在比赛中也有进球,正是他在上半场第16分钟头球攻门,将埃尔克森左路的传中顶入死角,才为球队率先打开胜利之门。

  进球之后的郜林在兴奋地向回跑的同时,像是突然想起了什么,作出了一个吸吮手指的庆祝动作。随即俱乐部官方微博也更新称,“大家懂的”。郜林就要当爸爸了,他的妻子王晨很快就带着幸福向外界证实了这个消息,感谢了大家送上的祝福,并表示孩子即将在6月出生。

  在阿兰受伤之后,恒大在进攻端目前过于依赖高拉特,郜林的进球无疑是个好消息,但球队昔日最佳射手埃尔克森虽然本场奉献助攻,但连续五场颗粒无收,当然还是让人有些心焦。不少球迷疾呼:“还是把头发染回本色吧,染发以后一直没有好运气。”

  对于埃尔克森的“进球荒”,卡纳瓦罗仍然保持着耐心,“我的球员都很努力,也在比赛中慢慢变得更好,胜利需要全队每一个人作出贡献。”

  球员频伤卡帅反思训练

  从全场的数据统计来看,重庆力帆队丝毫不落下风。整场比赛射门次数(13次)甚至优于恒大(10次),攻进前场30米区域的次数也要更多(28次对24次)。

  被一支升班马球队逼得甚为狼狈,全然没有了昔日王者之师的气度,这让不少习惯了恒大总能统治比赛的球迷感到不习惯。这其实也不是卡帅想看到的,“我在下半场进行了两次换人,就是希望球队能够继续取得进球锁定胜利,但最后的结果让我很遗憾。”卡纳瓦罗表示,球队能赢球的原因,在于打出了一个不错的上半场,而下半场的狼狈,则是因为“领先后出现了放松”。“球队还需要加强控制力,要学会如何在领先之后控制局面,保证在效率不高的情况下也能赢下比赛。”他说。

  恒大为了备战周中的亚冠赛事,在中后场进行了一定幅度的人员轮换,金英权和队长郑智都没有进入到18人名单当中,再加上李学鹏、阿兰、张琳芃等伤病名单,卡纳瓦罗在阵容调整上余地的确也不算很大。

  就在这场比赛里,邹正因伤中途退场、黄博文也拼到头缠绷带,球队的伤病员名单进一步被拉长。一方面这是因为所有对手在面对恒大时都拼得特别凶,另一方面卡纳瓦罗对此也有反思。“球场上出现伤病是无法预计的,很不走运,但也许我们也需要反思一下训练与练习。”在球队整体磨合不顺畅的情况下,卡帅的训练是不是操之过急练得太狠了?

  ■记者观察

  豪门球迷也别太任性

  打完重庆力帆队,网上竟然出现了一些要求卡纳瓦罗下课的声音。因为认为球队打得不好看、赢得太狼狈,“连对阵升班马都没办法控制住场面”。

  这种论调代表了一部分球迷的心声。他们心目中的联赛霸主恒大,是那种不仅要赢、而且还要赢得漂亮的球队,而现在的这支球队显然不符合他们的期待。联赛四连冠和一个亚冠冠军养刁了一些球迷的胃口,忽视了这支球队在伤病满营的情况之下,已经在联赛和亚冠双线拿下了四连胜。而如果看看亚冠同组球队的情况,实际上他们都在本轮国内联赛中遭遇了败绩。

  如果能够客观地去看待问题,任何一支球队在联赛中拿到四连胜都一定不容易,但恒大已经做到了。如今他们提出了五连冠的目标,这一定是更难的事情,况且今年的联赛比以往都要更困难。在一个没有竞争性的联赛中没完没了地称霸,和在与真正强手的比拼中脱颖而出最终成为王者,哪一种会给人带来更多的快感?

  如今的恒大的确已不在巅峰,但也许正走在攀向下一个顶峰的路上。在此途中,请多些耐心。

  (记者/朱小龙)

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖