人民网>>体育>>滚动

曝日本国足新帅曾与中超队联系 高层嫌年薪太高

2015年03月15日16:18    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:曝日本国足新帅曾与中超队联系 高层嫌年薪太高

  三天前,62岁的波黑人哈利霍维奇正式挂帅日本国足。与曾经执教中国男足的米卢一样,哈帅也是一位来自前南地区的传奇教练。

  2003-2005年,哈利霍维奇曾执教巴黎圣日耳曼队并夺得法国杯冠军,2008年率领科特迪瓦队通过外围赛晋级南非世界杯,2011年起执教阿尔及利亚队并率队杀入2014年巴西世界杯。在小组赛上,他率队以1比1逼平俄罗斯、以4比2击败韩国、以1比2小负比利时,不仅打破了该队在世界杯赛上28年无进球的尴尬纪录,还历史性杀入世界杯16强。在八分之一淘汰赛上,阿队在90分钟内0比0逼平后来成为世界冠军的德国队,只是在加时赛以1比2败北。

  如此成绩,证明了哈利霍维奇的身价。今年初,他把眼光投向亚洲特别是东亚,授权科威特籍的国际足联持牌经纪人阿里为他在两个月内谋求教职,并为自己的教练团队开价280万美元/年。

  今年1月中旬,阿里与广州一家名叫金国足的经纪公司接洽,提供了哈帅的授权书和个人简历,希望能在中超联赛谋得一席之地。其后,该公司通过羊城晚报记者向南粤某球队发送了哈帅的相关资料。该队刚刚遭遇挖角,未能与原任主帅续约,正在寻找接替者。最初,该俱乐部负责人有明确兴趣,只觉得年薪偏高。此后,该经纪公司又尝试将哈帅的资料传递给该俱乐部更高层,却再无下文。后来,该中超球队选择了一位来自西甲的罗马尼亚籍教练出任主帅,传闻代付了高达300万欧元的违约金。这一天文数字后来遭俱乐部否认。

  如今,哈利霍维奇接手曾经的亚洲霸主日本队,据新华社报道年薪为200万欧元(约合210万美元),较最初对中超的开价降低了1/4。目前,日本队处境艰难。去年的巴西世界杯止步小组赛,今年初的亚洲杯赛上作为卫冕冠军又止步八强。前天履新发布会上,哈利霍维奇说:“与过去相比,日本队的实力有所退步。但我们有很多优秀的球员,有极高的战术素养,我有信心帮助球队重回正轨。”

  失意于中超的哈帅能否在东方延续他的传奇,我们拭目以待。

  羊城晚报记者 汪晖

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖