人民网>>体育>>滚动

广东清远马拉松赛开锣 万余参赛者雨中角逐

2015年03月15日16:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东清远马拉松赛开锣 万余参赛者雨中角逐

广东清远马拉松赛开锣万余参赛者雨中角逐

参赛选手雨中角逐 承孟华 摄

  中新网清远3月15日电 (索有为 承孟华)2015广东清远马拉松赛15日鸣枪开跑,一万多名参赛者冒雨角逐。据悉,此次参赛人员达13000多名,这是清远建市以来首次承办如此大规模的群众性体育活动,清远警方抽调3680多名安保人员为比赛护航。

  据悉,此次马拉松赛分为全程、半程和迷你赛等三个类别,赛程分别为42.195公里、21.0975公里和5公里;赛道主要贯穿“清远主城区、一江两岸”,经过16条市政道路、2座桥梁以及128个交通路口。

  由于天公不作美,据气象部门消息,清远15日气温18至23度,下起小雨并出现大雾,能见到不足百米,道路湿滑,能见度较差,参赛人员冒雨角逐。

  据悉,清远官方将此次比赛安全放在重中之重的位置去考量,清远市公安局抽调3680多名安保人员为比赛护航。组委会还从优化报名体检、运动员安全、医疗救护等方面制定了详细的方案和预案,以防意外突发事件的发生,确保赛事安全。为确保赛事安全有序进行,警方在赛段及周边进行全程视频监控,沿线80多个视频监控点、2部移动视频传输车同时采集赛事活动实时图像,传送到赛事安保总指挥部,及时处置比赛途中的突发事件。

  经过几个小时的角逐,来自肯尼亚的三名参赛选手包揽前三名。10001号选手BosubenBenardKipkemoi以2小时18分02秒的成绩夺冠,10003号KimoiAndrewKebenei和10009号StanleyCheruiyotTeimet选手分别以2小时22分48秒和2小时24分22秒的成绩荣获第二、三名。房广霞、孙腊梅和KipyegoSallyChelagat分别获得女子专业组全程马拉松前三名。赛事形象代言人李少壮以1小时12分41秒的成绩获得男子半程马拉松冠军;来自广东深圳的李季以1小时21分03秒的成绩获得女子半程马拉松组冠军。

  清远市副市长陈建华表示,这次比赛赛道沿着美丽的北江两岸进行,多角度地体现了北江两岸、大学城等地段的美丽风光,希望借马拉松赛展现城市特色,推动更多的清远市民更积极地参与体育活动、获得良好的体魄。同时,也希望把清远马拉松赛打造成清远市的一张名片,更好地展示清远美丽的城市形象和自然山水环境。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖