人民网>>体育>>滚动

F1-墨尔本站汉密尔顿夺冠 罗斯伯格屈居亚军

2015年03月15日21:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:F1-墨尔本站汉密尔顿夺冠 罗斯伯格屈居亚军

  新华网堪培拉3月15日体育专电(记者徐海静)F1新赛季首站比赛15日在墨尔本开战,路易斯·汉密尔顿迎来开门红,以完美表现捍卫了其冠军头衔。

  汉密尔顿的梅赛德斯车队队友尼科·罗斯伯格以1.3秒屈居亚军,法拉利车队的维泰尔落后34.5秒,列第三。

  F1最年轻的车手、年仅17岁的马克斯·费斯塔彭由于引擎故障被淘汰,没能进一步有惊艳表现。

  汉密尔顿当天以杆位出发,这是他在墨尔本第四次杆位出发。当天的比赛中他从开始就领先第二名罗斯伯格,一直到比赛结束。

  “继续获胜是让人感觉不可思议,”汉密尔顿说,“很荣幸能与这些很棒的车手在这里比赛,还有车队的合作。”

  “你一旦有了2秒钟的领先,就会试图保持,”他说,“再没有必要示弱。当尼科挑起战火,我能够做出出色的反应。这场比赛对我们两人来说都是非凡的比赛。”

  罗斯伯格坦承自己对汉密尔顿没有什么办法。“路易斯没有任何破绽,没有机会缩小差距,更别说超车了,”罗斯伯格说。

  F1下一站将于3月29日移师马来西亚首都吉隆坡。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖