人民网>>体育>>滚动

国乒世乒赛阵容敲定 梁靖崑顶替闫安获单打资格

2015年03月16日09:23    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:国乒世乒赛阵容敲定 梁靖崑顶替闫安获单打资格

  国际乒联昨天公布了世乒赛各个队伍的最终参赛名单。国乒再度调整阵容,之前大循环表现抢眼的小将梁靖崑取代北京选手闫安获得单打资格。

  在最初公布的名单中,除4大主力外,方博、闫安抢占另外两个单打名额。

  在国乒最终的参赛名单中,19岁的梁靖崑最终凭借队内大循环的抢眼表现,取代了这两年表现相对一般的闫安。作为新生代球员,闫安曾参加巴黎世乒赛单打,并且杀进8强。不过,从2013世乒赛之后,闫安并没有表现出年轻选手的冲击力,渐渐失去了上升的势头。梁靖崑则在近几次队内比赛中显示出强劲的冲击力,先是挑落了张继科,又险些淘汰马龙,成为又一位崛起的新星。

  男单之外,国乒和国外球员的配对也终于水落石出。李晓丹将搭档泰国选手高王出战女双,陈梦配对法国莱贝松参加混双角逐。另外,许昕将和韩国名将梁夏银配对,出战世乒赛混双。

  (记者毛烜磊)

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖