人民网>>体育>>滚动

海峡两岸全民健行登山活动在漳州举行

2015年03月15日22:19    来源:新华网    手机看新闻
原标题:海峡两岸全民健行登山活动在漳州举行

  新华网福州3月15日体育专电(记者宓盈婷 林凯)15日,海峡两岸全民健行登山活动在福建漳州举行,来自海峡两岸的1200余名登山爱好者齐登文圃山。

  据主办方介绍,本次活动选在台商投资区的文圃山举行。此次活动是即将在福建举行的全国首届青年运动会(简称“青运会”)的助跑项目之一,也是首次在漳州举行的海峡两岸全民健身大型户外体育运动。据漳州市体育局副局长朱伟贤介绍,此次登山活动的举办标志着漳州市全面启动青运会比赛的各项筹备工作,也标志着漳州市创建品牌赛事和促进两岸交流进入一个新的常态

  本次活动由漳州市委统战部、中共漳州市委市直机关工作委员会、漳州市台湾同胞联谊会等单位支持,由漳州市大芹山登山协会主办。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖