人民网>>体育>>滚动

短道世锦赛:中国女队失误憾失3000米接力5连冠

2015年03月16日09:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:短道世锦赛:中国女队失误憾失3000米接力5连冠

  中新网3月16日电 北京时间昨天,2015年短道速滑世锦赛在俄罗斯莫斯科展开最后一个比赛日的争夺。中国女队在3000米接力决赛里惜败老对手韩国队收获银牌,无缘五连冠。

  中国队派出第一棒林悦、第二棒范可新、第三棒陶嘉莹、第四棒韩雨桐的阵容出战女子3000米接力决赛。比赛开始后,中国队迅速发力占据领先,意大利队紧随其后,韩国队则稳健地滑行在队伍的最后一位。赛程前半段,日本队与匈牙利队发生碰撞,韩国队因此将名次提升至第3,随后又在赛程中段超越意大利队,紧紧跟随领先的中国队。

  中国队的领先优势一直保持至比赛最后7圈,可惜陶嘉莹在与韩雨桐交接时出现失误,陶嘉莹因自身原因摔倒,虽勉强完成交接,但却没有为韩雨桐助力,韩国队崔敏静借此一跃将名次提升至第一,并与中国队拉开了较大距离。冲刺阶段,范可新全速追赶沈石溪,但却在终点线前功亏一篑。虽然慢动作中沈石溪有阻挡范可新的手部行为,但裁判最终并没有判罚其犯规。这样,韩国队、中国队、意大利队分别以4分18秒550、4分18秒595和4分20秒916的成绩收获冠亚季军,中国队遗憾无缘女子3000米接力世锦赛“五连冠”。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖