人民网>>体育>>滚动

中国官方明确中国足球“三步走”战略 将申办男足世界杯

2015年03月16日13:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国官方明确中国足球“三步走”战略 将申办男足世界杯

  中新社北京3月16日电 中国国务院办公厅16日发布《中国足球改革发展总体方案》(以下简称《方案》),明确了中国足球未来的“三步走”战略,包括将积极申办男足世界杯。

  《方案》指出,中国足球发展的近期目标,是要改善足球发展的环境和氛围,理顺足球管理体制,制定足球中长期发展规划,创新中国特色足球管理模式,形成足球事业与足球产业协调发展的格局。

  而中期目标则强调青少年足球人口大幅增加,职业联赛组织和竞赛水平达到亚洲一流,国家男足跻身亚洲前列,女足重返世界一流强队行列。

  《方案》指出,远期目标是中国足球实现全面发展,足球成为群众普遍参与的体育运动,全社会形成健康的足球文化;职业联赛组织和竞赛水平进入世界先进行列;积极申办国际足联男足世界杯;国家男足国际竞争力显著提升,进入世界强队行列。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖