人民网>>体育>>滚动

2015中超首个平局比以往狗血:横梁挡出两点球

2015年03月16日13:31    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:2015中超首个平局比以往狗血:横梁挡出两点球

  比赛第90分钟,绿城获得绝杀点球。结果阿甘一脚踢中横梁,天津和绿城队0比0战平。

  比赛一结束,特鲁西埃把场上球员全叫到球场中间,一顿比划。看得出,虽然第90分钟的点球没打进,但是能在客场取得新赛季第一分,特鲁西埃还是比较开心的。

  赛后,有球迷说:“特鲁西埃肯定没吃包子,不然这场球就拿下了。”结果这一评论被球员看见了:“谁说他没吃!他吃得最多了。”

  全场最佳球员:横梁

  实话实说,绿城的这场球堪称近期最无奈的一场。

  全场比赛,除去阿甘的那脚点球和罗竞的最后一脚撩射,将近90分钟居然只有一脚射门——那还是下半场拉蒙的一脚高射炮。

  纵观全场,绿城被天津队摁得毫无还手之力。下半场中段,范晓东解围失误,顾超一看大事不好急忙出击,结果扑倒对方球员,点球!

  孰料,天津队居然把点球罚在横梁上,这让看台上的俱乐部新任副总吴少堃高兴地和同伴击掌相庆。

  此后,绿城也逐渐缓过气来了,本场比赛复出的阿甘在第89分钟时妙传突尼斯外援,努阿提衔枚疾进,结果被对手铲翻在禁区内,裁判判罚红牌加点球。然后就发生了本文开头一幕。

  “比赛前我就预料到这场比赛的艰巨性,但是我们的球员做得非常好,顶住了对方的进攻。”老特赛后接受记者采访时说,“防守很不错,进攻有待加强。国内球员今天在球场上发挥出色。”

  那客场拿一分,满意不?法国老头眼睛一转,故作冷静地说:“如果这场比赛我们依靠点球带走三分,那对天津队实在是太残忍了。”

  联赛打了两轮,一平一负又作何解?老特说:“不能说满意,其实每场比赛我们都想拿下,但是第一场对手实力太强大,这一场又是客场。”

  阿甘再罚10次都能进

  如果有如果的话,阿甘肯定不会再罚失那个点球。

  客场,又是落尽下风的时刻,突然获得点球,这简直就是天降甘霖,救绿城于水火——好比你斗了一夜地主,最后一把牌突然来了双王四个二,一把牌可以翻本,一把牌可以下地狱,怎么打?

  科特迪瓦人站了出来,憋屈了一晚上——一脚射门没捞到,这回恨不得把网射穿,结果哐一声,球砸在横梁上。

  “平时训练中,阿甘罚10个点球能进10个。”老特有点无奈,“其实在获得那个点球时,我们的球员应该自己调整一下。”

  不过世界上罚丢点球的球星比比皆是,“阿甘不是第一个,也不会是最后一个。”吴少堃说,“相信阿甘以后不会再犯错了。”

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖