人民网>>体育>>滚动

京媒:北京男篮再遭争议判罚 哈德森犯规明显不吹

2015年03月16日13:27    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:京媒:北京男篮再遭争议判罚 哈德森犯规明显不吹

马布里(右)拼尽全力。 晨报记者 郝笑天/摄

  遗憾对手准绝杀 称队友“会好起来的”

  回到主场,北京首钢男篮昨晚在总决赛第三场中与辽宁队展开了鏖战,在终场前18.8秒领先1分的情况下,最后2.9秒被哈德森“准绝杀”,以108比109告负,总比分以1比2落后。在球队陷入困境时,马布里挺身而出,全场砍下42分和8个篮板。

  哈德森绝杀 孙悦遗憾没盖到

  终场前30.2秒,郭艾伦两罚一中,北京队还落后2分,球队请求了30秒短暂停。回到场上,马布里继续冲击对手的篮筐,在对手犯规的情况下将球送进筐中,还剩18.8秒,他加罚命中,将比分反超为108比107。辽宁队的最后一攻,哈德森将时间耗到还剩5秒左右时加速突破,北京队没有犯规,辽宁队完成反超,余时2.9秒。马布里随后底线快发球,李根快下前场未能接稳,球打到大腿后出界,北京队遗憾告负。

  两队本场打出了激烈对抗,分差一直没有被拉大到两位数。面对这样的结果,北京队除了感叹运气不站在自己这边,主要找了自己的原因,“我们进攻还是没打出特点,其实防守做得比上一场好多了,可能运气也稍微差一些,没有防住对方的最后一攻,我也有责任。”孙悦分析,“最后一球他(郭士强)肯定布置的一打一,我主防,其他人协防,可惜最后那个球没有封盖到。”

  马布里表态 下一场要更努力

  孙悦还提到,国内球员没有给外援足够的支持,“让老马自己一个人扛着这支球队前进,也是今晚失利的一个原因。”

  虽然全队本场4人得分上双,但马布里一人就砍下42分。特别是最后一节,北京队拿到的31分里,有21分来自老马。老马全场拿下8个篮板球,也是全队最高。

  自己发挥再抢眼,球队没有赢得胜利,马布里的情绪依旧不高。“哈德森命中了关键投篮,他们赢得了比赛胜利。我们错失了一些罚球,有一些进攻篮板没抢下来。”老马甚至把对手的准绝杀视为他们赢得比赛的原因,他不愿意去责怪队友。“他们会好起来的,下一场前会做好准备的。我们输球不是因为这个,哈德森的关键投篮才是我们输球的原因,他是个很好的球员,要防住这样的球员,我们需要付出更多努力。”辽宁头号球星本场拿到31分、11个篮板和12次助攻,成为首位在总决赛拿下三双的球员。

  不过马布里表态,球队现在虽然落后,但不会失去信心。“我们需要好好训练,分析录像,看看哪里做得不好,然后下一场更加努力。不管你这场哪里做得不好,都已经过去了。”

  晨报记者 刘晨

  ■焦点

  再现争议判罚

  昨晚的CBA第三场,北京队以108比109遗憾输给辽宁队,北京队在主场再次遭遇争议判罚。

  最有争议判罚出现在第三节还剩5分31秒。莫里斯篮下进攻,已经背上3次犯规的哈德森在一对一不占优势的情况下有一个明显的犯规动作,干扰了莫里斯的上篮,但离得最近的裁判毫无表示,北京队替补席全体站起来表示不满。紧接着的一个回合,哈德森在突破时成功造了犯规,两罚命中。本节最后一攻,辽宁队投篮不中,第三节结束的信号响起,裁判却吹罚翟晓川防守哈德森时拉人犯规,又给了辽宁队两次罚球机会。值得一提的是,本场执法的三名裁判都在前两场比赛中亮过相。

  (记者 刘晨)

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖