人民网>>体育>>滚动

马布里VS哈德森:比赛有输赢 表现无高低

2015年03月16日15:37    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:马布里VS哈德森:比赛有输赢 表现无高低

  108比109,昨晚的CBA总决赛第三战,主场作战的北京队被绝杀。可是对于两队核心马布里和哈德森来说,这场“马哈”大战没有输家,哈德森贡献三双并上演绝杀,38岁的马布里狂砍42分差点儿就拿下胜利,两人在个人层面的巅峰对决不分胜负,这次谁也没有成为虎头蛇尾的“马大哈”。

  马布里昨晚打光了最后一颗子弹,他可以昂首走出赛场。面对辽宁队的反客为主,马布里就像之前一次次拯救北京队时那样,一次次持球杀到内线制造杀伤。第四节过半时,即便是以体力充沛著称的哈德森都要求下场歇一会儿,可老马依旧在场上坚持着,他终场前打了一个“2+1”,帮助北京队以108比107完成反超,这时他已经砍下42分8个篮板和3次助攻,其中第四节贡献23分,却依然未能帮助球队取得胜利。值得一提的是,38岁的马布里昨晚全场足足出战45分钟,这位全场年纪最大的球员出场时间也是最长的,超过了所有队友,也超过了所有对手。

  让马布里功亏一篑的,是哈德森。终场前19秒,哈德森很自信地选择了单骑救主——他运球耗掉十几秒后发动攻击,突破对方的四人包夹上篮得分,留给北京队的时间只剩两秒多,可以说是绝杀了对手。

  本报记者 李元春

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖