人民网>>体育>>滚动

张剑:足协与警方合作有成效 已遏制一些不好苗头

2015年03月16日21:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:张剑:足协与警方合作有成效 已遏制一些不好苗头

  中新网3月16日电 今天上午,中国政府网发布了由国务院办公厅印发的《中国足球改革发展总体方案》。中国足协常务副主席、足管中心主任张剑在下午的一场新闻发布会上表示,将继续加强与公检法等部门的合作以打击足球违法犯罪活动,并在这方面借鉴发达国家经验。

  张剑表示,涉及公检法的就不是一个简单的行业规范问题,而是涉及到犯罪。足协已跟公安部门加强了合作,并成立了相应的机制。一方面双方密切配合,在宣传威慑方面做足工作。同时,建立畅通的、面向社会的提供违法犯罪线索的举报机制系统,举报热线等。

  另一方面,张剑指出足协作为业务主管部分,包括地方足协在内,掌握着大量信息,公安也希望足协提供线索。而实际在过去一段时间内,双方通过合作已有效遏制了一些不好的苗头。

  “我们会与公安部门密切合作,坐在一起继续细化这方面的研究,将机制建立地更加完善。”谈及下一步,张剑表示,“在这一过程中,我们不排除借鉴发达国家,特别是欧洲某些国家的经验。比如意大利,他们的警察系统在这方面发挥的作用就很值得借鉴。”

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖