人民网>>体育>>滚动

2016年广州将建成100个社区小型足球场

2015年03月16日21:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2016年广州将建成100个社区小型足球场

  中新网广州3月16日电 (陈骥旻)记者16日从广州市体育局获悉,广州市体育局委托广州市城市规划勘察设计研究院进行建设布局规划,已建成33个社区小型足球场,并将在2015年、2016年分别完成31个、36个社区小型足球场的建设。届时,广州社区足球场数量将增加到627个。

  据广州市体育局统计数字显示,在2014年建成并投入使用的30个社区小型足球场主要集中在社区,球场主要是通过改造城市闲置空地、社区边角地等公共用地进行建设。其中海珠区4个,天河区、白云区、花都区、番禺区及增城区各3个。

  广州市体育局群众体育处处长邓广庭介绍,目前建成的33个社区小型足球场分为三人制、五人制、七人制三类,球场场地、设施建设费用由市、区相关部门及广州市体彩基金提供,全部对市民免费开放,其中部分场地需要市民提前预约使用时间。

  16日,中国国务院办公厅发布了《中国足球改革发展总体方案》(以下简称《方案》),该方案的发布被视为中国足球将迎来一个新的发展时代。广州市体育部门当天宣布的这一消息,表现出足球运动开展排在前列的广州,在积极促进民众参与足球运动方面的新的摸索与努力。

  在广州,足球一直有着深厚的民众基础,同时也拥有着恒大淘宝、富力2支中超顶级足球俱乐部。恒大淘宝2011至2014年连续4年问鼎中超冠军,并获得2013年亚冠联赛冠军,均开创了广州职业足球的历史性好成绩,这使得广州市民的足球热情空前高涨,广州也成为了首批足球试点城市。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖