人民网>>体育>>滚动

韩国速滑选手终点前推对手 杨扬:明显恶意犯规

2015年03月17日09:44    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:韩国速滑选手终点前推对手 杨扬:明显恶意犯规

  本报讯 昨天,2015年短道速滑世锦赛在莫斯科收官。在男子1000米决赛中出现了争议一幕,韩国选手申达吾先是干扰中国选手武大靖,又在最后时刻将领滑的加拿大名将哈梅林推到一边,使得另一位韩国选手朴世勇渔翁得利,获得金牌。

  比赛进入到最后两圈时,依旧是哈梅林领滑,武大靖紧随其后。正当人们以为冠军将在两人之中产生时,比赛发生了争议一幕。韩国选手申达吾在内道尝试超越武大靖,两人发生碰撞,武大靖受到影响,名次一下子掉落至最后,失去了争冠的机会。

  更让人目瞪口呆的一幕发生在最后一圈,距离终点只有十几米依然领滑的哈梅林已经胜利在望,申达吾试图强行超越哈梅林时,先是用右手推向哈梅林的后背,之后两人的双臂又纠缠在一起,此时申达吾的右臂有一个明显往后甩的动作,哈梅林在踉跄之后差点摔倒,速度明显放缓,跟在后面的另一名韩国选手朴世勇因此渔翁得利获得冠军。哈梅林无奈摘银。赛后,申达吾被判犯规,武大靖最终排名第四位。

  韩国选手的表现也引起了体坛名人和冰迷们热议。奥运冠军大杨扬在微博说:“这是明显的恶意犯规,害得武大靖错失了机会,哈梅林最后更是直接推出去!”有网友表示:“韩国速滑界不是一次两次了啊!” 张也

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖