人民网>>体育>>滚动

新疆首家女子足球职业俱乐部揭牌 注册资本500万

2015年03月17日17:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新疆首家女子足球职业俱乐部揭牌 注册资本500万

新疆首家女子足球职业俱乐部揭牌注册资本500万

图为新疆首家女子足球职业俱乐部揭牌仪式17日在乌鲁木齐举行。 孙亭文 摄

  中新网乌鲁木齐3月17日电 (记者 孙亭文)新疆首家女子足球职业俱乐部揭牌仪式17日在乌鲁木齐举行。其名称为新疆雪峰女子足球俱乐部,由新疆雪峰投资控股有限责任公司与新疆体育职业技术学院携手成立。

  据悉,俱乐部目前已完成工商注册、税务登记等相关手续。俱乐部注册资本500万元人民币。女子足球俱乐部共有5名教练员、30名运动员,由汉、维、回、蒙古、哈萨克等民族组成。

  该俱乐部以新疆体育职业技术学院U16女子足球队为班底。新疆体育职业技术学院院长孟燕伊称,2011年5月,该院抓住新疆校园足球工程蓬勃开展的有利时机,派教练员深入新疆各赛区和中小学进行选材,组建U13女子足球队,3年多来,在学院全体教职员工和家长以及教练员、运动员的共同努力下,队伍取得了较快的进步和提高。在2014年全国U15女子足球锦标赛中,获得了第七名的好成绩,被业内专家称之为水平提高进步最快的队伍之一。

  据悉,该俱乐部中现有古丽尼格尔、那题热木、黄楠三人入选国家少年女子足球队集训。

  新疆体育局党组书记李光明称,该俱乐部是新疆成立的首个女子足球职业俱乐部,对于新疆足球运动发展具有重大的里程碑意义。

  他还说,16日,中国足球改革总体方案推出,为中国体育特别是中国足球发展带来了重大机遇。今天新疆雪峰女子足球职业俱乐部的成立,不仅是新疆足球职业化发展的一次重要飞跃,更是贯彻落实中央足球改革总体方案的一次重要实践,标志着新疆足球运动进入空前的又好又快的发展阶段。

  根据俱乐部的规划,该足球队将计划2015年参加第一届全国青年运动会,并进入决赛;2016年参加全国青少年女子足球U16联赛,力争进入前三名;2017年参加全国第十三届运动会女子足球比赛,力争进入决赛;到2020年力争参加全国女子足球超级联赛,并取得优异成绩。

  据悉,新疆雪峰女子足球俱乐部将于本月21日代表新疆赴南京参加2015年第一届全国青年运队会女子足球预选赛,战绩如何,我们将拭目以待。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖