人民网>>体育>>滚动

NBL联赛公司正式成立 将率先试验“管办分离”

2015年03月18日14:03    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:NBL联赛公司正式成立 将率先试验“管办分离”

  据中国篮协官网消息称,中国篮球次级联赛NBL将率先实现“管办分离”,正式成立联赛公司。

  据悉,NBL各家俱乐部的投资人经过不记名投票,最终选出安徽俱乐部的董事长周文锁担任NBL联赛公司的董事长,任期两年。河南俱乐部总经理刘永国为副董事长。

  成立公司之后,此前一直不温不火的NBL联赛也将迈入新的阶段,以期令NBL联赛水平和品牌影响力提升到新的高度。中国篮协官员也表示,同意NBL以公司化模式进行运作,各俱乐部出资300万人民币,参购联赛公司股份。中国篮协随后也宣布将商业授权给予NBL联赛公司。未来随着公司发展,中国篮协还会交出赛事授权和竞赛授权,最后直至彻底退出NBL的办赛工作。

  除了NBL之外,球迷最为关注的CBA改革也将在下赛季陆续进行。

(责编:实习生 邢炜炜、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖