人民网>>体育>>滚动

马布里紧抓胜利女神手 生死时刻助北京逆转比分

2015年03月18日14:55    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:马布里紧抓胜利女神手 生死时刻助北京逆转比分

  上一场比赛,38岁的马布里交出42分的数据,可惜却被哈德森准绝杀。昨晚,老马非常清楚,就算剩下最后一丝的力气,也决不能再让对手将胜利夺走。当韩德君最后的罚球砸筐而出时,马布里忘情欢呼。昨晚北京队再次依靠神奇的老马逆转取胜,他贡献了36分和7次助攻。

  第三节结束时,马布里的得分是17分,虽然不及哈德森的31分,但这已是北京队内第二最高得分。在辽宁队第四节开始后不久将分差拉开到14分之时,马布里并没有自乱阵脚,作为球队最为依仗的核心,马布里清楚自己要用最合理的方式去打击对手。这时,马布里丰富的经验发挥着至关重要的作用,他始终保持着足够的攻击力冲击着对方的篮筐。在队友依靠连续的3分迫近分差之后,马布里也开始发力。比赛还剩6分37秒,马布里强行上篮,将分差迫近到3分;还剩4分31秒,马布里快速突破上篮得手,将比分追至96比98。1分43秒,李根两罚不中,还好王骁辉抢下前场篮板,助攻马布里上篮得手,105比108,这是可以利用一次进攻就可以抹平的差距。

  最最精彩的时刻是最后51秒,北京队得到了反击机会,面对可以快攻冲击篮下的机会,老马却在3分线外选择了急停跳投,手起球进,全场为之疯狂,北京队抹平了分差!即便此后韩德君2罚1中让辽宁队再次领先,但是马布里在比赛还剩11.6秒时给了对手致命一击,挡拆之后,马布里面对脚步偏慢的韩德君突破上篮,在生死时刻打成2+1,北京队以111比110逆转了比分。

  马布里清楚,这还不是最后一场恶战,后面更艰巨的比赛还等着他。明晚北京队还有最后一个主场,而辽宁队还有两个主场。但尽管如此,老马必定竭尽全力,带领球队奋战到最后一刻!本报记者 陈嘉堃 J189

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖