人民网>>体育>>滚动

北京男篮主场氛围堪称CBA最佳 闵鹿蕾谢球迷支持

2015年03月18日14:51    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京男篮主场氛围堪称CBA最佳 闵鹿蕾谢球迷支持

  在CBA20个赛区中,无论是硬件条件,还是现场气氛,北京的万事达中心都是最棒的。昨晚万事达中心座无虚席。球迷是比赛的重要组成部分,他们全身心地投入,站着看开场,站着看结束。

  北京男篮主场有一个老规矩,开场哨响起之前,全体观众起立。大家要站着观看比赛,直到北京队完成第一次得分。这种仪式体现了球迷与球员的团结一心。你在场上拼搏,我在场下站立助威。有时,球队迟迟不能得分,球迷们就一直不坐下,给与他们充分的支持。昨天,随着张松涛投进北京队的一个球,球迷没用太长时间就坐了下来。

  比赛最后,全场球迷又全都站了起来。比赛实在太紧张激烈,观众都情不自禁地坐不住了。当韩德君执行两次罚球时,球迷们爆发出了山呼海啸般的喊声,他们要用这种方式来干扰大韩。这种做法在任何赛场都可以看到,已经是篮球比赛的一个组成部分。可昨晚现场爆发出的声音分贝数却是近年来北京主场最响的一次,超过了前两次总决赛时的分贝。球迷的叫喊声也确实起到了效果,导致韩德君第二罚不中,大家更不用坐下,直接跳起来庆祝胜利了。

  闵鹿蕾也不忘感谢球迷的支持,“北京球迷一直热爱我们,我们也热爱他们。”闵鹿蕾说,“这帮小伙子给了球迷很多正能量,从来都没放弃。球迷也是不离不弃,真的感谢他们,希望他们永远支持我们。” 本报记者 陈嘉堃 J189

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖