人民网>>体育>>滚动

CBA-今晚19:30总决赛第五场 京辽血拼天王山之战

2015年03月19日07:46    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:CBA-今晚19:30总决赛第五场 京辽血拼天王山之战

  CBA总决赛北京队与辽宁队的第五场生死大战将于今晚在五棵松球馆进行,在前四回合的较量中,北京队和辽宁队总比分战成2-2平,在通往总冠军宝座的道路上,看谁能赢得关键的天王山之战?

  北京队在总决赛第四战是“生于忧患”,而辽宁队则是“死于安乐”。辽宁队整场比赛对篮板的控制做得很好,全场抢到45个,比北京队多11个,其中前场篮板17个,比北京队多12个,辽宁队的外线也不错,三分球31投15中,比北京队多中了2个三分球,命中率也比北京队高,罚球命中率为77.27%也高于北京队。第四节最多时领先14分之多,辽宁队的第四节一向是惹不起的,怎么就输了呢?原因是,辽宁队在大比分领先后,出现了不该有的懈怠,从第三节结束时主帅郭士强轻松的表情可略知一二。辽宁队若想今晚取得天王山之战的胜利,还是要有忧患意识,立足于拼,发挥速度优势,将比赛节奏带起来,保持侵略性的防守,特别是要限制北京队的三分球。

  北京队拥有CBA史上最好的外援马布里,总决赛场均贡献31分,辽宁队拥有常规赛MVP哈德森,场均得分34.8分,但CBA总决赛不仅是王牌对王牌的较量,更需要本土球员站出来,哪支球队的本土球员发挥得更好,哪支球队就能赢得胜利。 (记者 闫斌)

(来源:西安晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖