人民网>>体育>>滚动

恒大或7月约战欧洲豪门 初定为欧冠冠军级别球队

2015年03月19日09:06    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:恒大或7月约战欧洲豪门 初定为欧冠冠军级别球队

省体育局开足改研讨会

昨天上午,广东省体育局在竹料基地召开《足球改革发展总体方案》研讨会。广东省体育局副局长招少鸣在会上表示,广东省足协的管办分离工作正在有序进行,未来省足协将从理顺培养体系、拓展竞赛体系和引导社会资金3个方面推进广东省的足球改革。招少鸣称,方案中提及的足协和体育总局脱钩的管办分离问题,在此前的省足协换届中已经考虑到了这一点。

恒大或7月约战欧洲豪门

招少鸣认为,广东省足协改制最大的难点在于专业人才的培养。“特别是青少年教练员的培养,包括校园足球辅导员的培养、新型足球学校专业老师的培养、校园足球竞赛裁判员的培养,现在非常缺乏这些人才,这个问题如果解决好,也就解决了退役运动员的出路问题。”招少鸣说。

该次研讨会还透露,广东省足协正在积极为社会资本进入足球领域做工作,正在筹备成立广东省足球基金和广东省体育产业创投基金,后者的第一个项目准备在7月23日举办一场商业比赛,对阵双方初定为广州恒大和一支欧冠冠军级别的豪门球队。(张喆)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖