人民网>>体育>>滚动

呼和浩特市启动校园足球教练员培训工作

2015年03月19日17:23    来源:新华网    手机看新闻
原标题:呼和浩特市启动校园足球教练员培训工作

  新华网呼和浩特3月19日体育专电(记者王春燕)为期6天的呼和浩特市校园足球教练员培训班19日在内蒙古呼和浩特市开班,来自呼和浩特市四区及周边九个旗县区的90名校园足球教练员参加。

  本次培训班由呼和浩特市体育局、呼和浩特市教育局联合主办,以理论课、实践课以及案例分析课为主要内容,主讲教师由亚足联A级教练巍星担任。

  呼和浩特市体育局局长史荣恩表示,呼和浩特市计划在2015年建成国家级足球特色学校80所,其中重点建设20所校园足球示范学校。但目前校园足球教练员在数量和质量上的欠缺,成为校园足球发展的薄弱环节。

  据介绍,呼和浩特市拟在年内举办3期校园足球教练员培训班,预计培训出350名校园足球教练员。并在今年教师招考中设立校园足球教练员岗位,计划招聘校园足球教练80名,各布点学校至少配备一名。

  呼和浩特市是全国第首批44个校园足球布点城市之一,从2009年起全市各大中小学普遍开展“阳光体育、快乐足球”为主要内容的校园足球活动,已形成包括小学、初中、高中在内的多层次梯形网络布局,每年举办各类校园足球比赛700余场次。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖