人民网>>体育>>滚动

国际奥委会:不再讨论平昌冬奥会分散举办事宜

2015年03月20日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:国际奥委会:不再讨论平昌冬奥会分散举办事宜

  中新网3月20日电 据韩联社报道,国际奥委会协调委员会主席古尼拉·林德伯格(Gunilla Lindberg)18日在江原道江陵市召开记者会,介绍第四次协调委员会会议结果。她说,今年1月已就平昌冬奥会场地问题作出决定,不会再讨论分散办赛问题。

  林德伯格表示,目前距离明年的首个测试活动所剩时间不多,因此各方应该更加集中于大赛的筹办。在本月17日至19日举行的第四次调整委员会会议上,调整委员会确认了平昌冬奥会筹备工作进展情况、核心事项、义务及合同上的履行事项等。委员们还视察位于江陵和平昌的各个体育场,了解正在施工的赛场情况,并对是否能顺利举办测试活动表现出极大关切。

  会议期间还举行了上月在国际奥委会执行委员会会议上建立的综合协商机制首次会议。林德伯格、2018平昌冬奥会组委会委员长赵亮镐、江原道道知事(相当于省长)崔文洵等出席了会议。

  国际奥委会协调委员会提出,为了明年初的测试活动能够成功举办,希望平昌冬奥会组委会能在各领域集中发挥力量。赵亮镐表示,组委会将以此次会议内容为基础,完善不足之处,巩固已完成的部分,为大赛做好万全的准备。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖