人民网>>体育>>滚动

方硕扮奇兵为北京人争气 坦言非常渴望做出贡献

2015年03月20日15:01    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:方硕扮奇兵为北京人争气 坦言非常渴望做出贡献

  在第五场天王山之战中,12人名单中唯一的北京籍球员方硕挺身而出,用末节两分钟内连造犯规的表现改变了比赛进程。

  上一场比赛的奇兵是王骁辉,昨晚的奇兵无疑就是方硕。比赛进入第四节的时候,北京队还落后2分。看着打满第三节已经汗流浃背的马布里,闵鹿蕾知道,他需要一些休息的时间。“方硕!就是你了!”闵鹿蕾的这次用兵又成为亮点。

  方硕的登场让辽宁队有些措手不及,他先是突破篮下造成犯规,罚球命中,随后莫里斯投篮不中,方硕又抢到了前场篮板,直接上篮造成了哈德森的第五次犯规,再次用罚球帮助北京队将比分成功反超。

  攻防转换之后,方硕再次立功,他及时补防出现在篮下,造成了韩德君的进攻犯规,这也是韩德君的第五次个人犯规。短短的3分钟时间里,方硕不但个人得到4分,还造成了对方两位核心球员濒临被罚下场。全场比赛,方硕拿到8分,6罚6中。最重要的是,方硕为马布里赢得了宝贵的休息时间。

  作为北京人,方硕骨子里有一股“谁都不怵”的劲头, 你越强,我就越要战胜你。方硕赛后说:“我非常渴望能够为球队作出贡献,辛苦的训练就是为了这个时候能够在场上给球队带来帮助,我相信自己今晚的表现为北京人争了气。”

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖