人民网>>体育>>滚动

2015“全民健身挑战日”全国总启动仪式在京举行

2015年03月20日18:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:2015“全民健身挑战日”全国总启动仪式在京举行

  新华网北京3月20日体育专电(记者郑道锦)2015“全民健身挑战日”全国总启动仪式20日在北京举行。北京、辽宁、湖南、重庆、南京、杭州、昆明等7个地区的23个城市(州)和城区代表共同启动这一年度全民健身活动。

  这项活动由中华全国体育总会主办。该活动源自1983年由加拿大最早发起的“挑战日”,1992年,国际大众体育协会开始联系世界各地举办“国际挑战日”,先后有58个国家和地区的70多个城市开展这项活动。

  2013年,国家体育总局群体司将该活动引入中国,定名为“全民健身挑战日”,并结合中国的具体情况对活动进行了全新设计:按城市(区)的人口做区分,在人口规模大致相同的城市(区)之间,在约定的日子和时间利用科技手段统计连续做30分钟以上体育运动人数占城市(区)总人口的比例,比例高者胜出。

  2013年该活动首次在湖南举办。2014年,这项活动在14个城市举办了7站活动,持续时间达半年,年度直接参与人数约220万人,创下了我国群众体育活动的一个纪录。

  今年的活动内容有进一步创新,包括《国家体育锻炼标准》达标的测试;众跑挑战赛、融合关爱跑;混合三人篮球赛、笼式足球赛等。组委会在组织方式上也进行了科技创新,参与者可通过官方客户端得到网上支持,并实现报名、签到、记录、统计全程移动客户端服务,可让活动更加客观、公正、高效。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖