人民网>>体育>>滚动

中国男排新人当家 将与澳大利亚打热身赛

2015年03月21日13:40        手机看新闻
原标题:中国男排新人当家 将与澳大利亚打热身赛

  □金陵晚报记者 马堃

  和中国女排前往福建漳州进行集训不同,谢国臣带领的中国男排之前一直在北京进行着封闭式集训。

  明天,全队就将前往秦皇岛进行下一阶段的集训,全队目前的目标是备战世界男排联赛,但对于这支队伍来说,真正的挑战还是今年的亚锦赛。

  和中国女排的境况不同,男排要想进入里约奥运会要艰难很多,由于世界杯改为按世界排名获取参赛资格,中国男排只排名17,无法参赛,所以对于中国男排来说,今年的比赛仅剩下亚锦赛一项。

  不过新一届的中国男排还是让人们看到了一些改变的信号,谢国臣在16人的大名单中,招入了7名首次进入国家队的新人,联赛中表现优异的江苏正荣男排接应刘向东就是其中之一。

  而崔建军、梁春龙、任琦等以前国家队“铁打的主力”都不在集训名单中。

  对于新进入队伍的球员,谢国臣表示还需要磨炼,“新来的几个人还是要通过训练考察,近期会将阵容稳定下来。”

  5月15日、16日,中国男排将与澳大利亚男排进行两场热身赛,为即将开始的世界男排联赛热身。本次比赛将在澳大利亚的昆士兰州进行。

  澳大利亚男排现世界排名第13位。2014年,他们爆冷战胜法国等强队获得世界男排联赛二组总决赛冠军,成功升入一组,与世界第1巴西队、第3意大利队和第8塞尔维亚队同分一个小组。

  中国队现在世界排名第17位。两队在国际比赛中共交手55次,中国男排赢得了其中的44次,但澳大利亚队赢得了近期几场重要的比赛,包括2004年雅典奥运会和2012年伦敦奥运落选赛。

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖