人民网>>体育>>滚动

"白巫师"生日谋划"摆大巴" 曼萨诺做好苦战准备

2015年03月22日09:40    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:"白巫师"生日谋划"摆大巴" 曼萨诺做好苦战准备

  今天是绿城主帅特鲁西埃60周岁生日,这个“白巫师”在主场面对国安的时候已经做好了“摆大巴”的准备,而曼萨诺也是做足了功课,“最重要的是赢球”。

  “国安是一支强队,中超最好的球队之一,他们的目标是要去争夺联赛冠军,我们和国安的实力存在客观上的差距。”特鲁西埃在新闻发布会上这样说,“所以明天对方的控球率可能会在60%甚至70%,这在联赛较好队伍对阵排名靠后的球队的时候,是正常的。”特鲁西埃赛前的表态,已经听出了“摆大巴”的意思。不过法国人还是表示“控球少不代表我们害怕”,所以面对阿甘和拉蒙等人的反击,国安不得不防。

  上赛季客场与绿城的比赛,是过去5个多月以来,国安最近的一次失球,在那之后直到现在,国安在8场正式比赛(上赛季联赛两场、本赛季联赛两场、亚冠连资格赛4场)中都没有丢球。而在说起那场比赛的时候,曼萨诺还是心有余悸:“我们上赛季直到比赛最后时刻才完成逆转,明天我希望我们可以早一点拿到比赛的胜利。”而对于球队连胜和不失球的纪录,曼萨诺显然有所取舍:“连续8场正式比赛不丢球,对于任何球队来说都是非常困难的,所以我更看重的是我们能不能继续延续胜利的势头。”

  而在人员方面,曼萨诺也坦言将会进行一些轮换,“上场比赛结束之后,赵和靖和张呈栋都有一些伤病,他们也没有随队来到杭州,所以明天的比赛我们会进行一些轮换。”昨天曼萨诺将李磊带到了新闻发布会现场,不出意外的话,他将顶替赵和靖左边后卫的位置。而之前怀疑腿部拉伤的宋博轩最终被确诊为腿部肌肉不适,经过几天的治疗已经没有了问题,他也随队来到了杭州,今天下午很有可能将首发上场。如此一来,曼萨诺只剩下一个需要决定的位置——右边前卫,是用于大宝还是陈志钊?不过国安的板凳厚度还是足以应对现在的局面。本报杭州专电 记者 张巍

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖