人民网>>体育>>篮球

NBA-威少第10次三双 雷霆主场93-75大胜热火

2015年03月23日09:06    来源:NBA中国官网    手机看新闻

北京时间3月23日凌晨NBA常规赛继续展开激烈角逐,雷霆在主场93-75大胜热火,取得3连胜的同时,巩固了西部第八的排名。威斯布鲁克本赛季第10次砍下三双,得到12分10篮板17次助攻,坎特27分12篮板,亚当斯10分10篮板,莫罗12分。热火止步3连胜,不过东部第七的位置不变。韦德12分4助攻,怀特塞德13分6篮板,德拉季奇和钱莫斯各得12分。

两队都要为季后赛门票而战。热火已经是东部第七,略有喘息空间,而雷霆为西部第八,只领先第九的鹈鹕2场。

在杜兰特仍未能复出的情况下,不但威斯布鲁克爆发,队友也非常给力,今天挺身而出的是坎特,成为全场得分王,雷霆早早控制局面。

首节过半时,热火以14-9领先。坎特连投带罚还以三分,维特斯紧接着三分命中,雷霆打出8-0后,以17-14反超。钱莫斯还以一记三分后,威斯布鲁克连续助攻,亚当斯和坎特相继篮下得手,雷霆以21-17超出,此后一路领先。热火在本节最后3分30秒只投中一球,首节以21-25落后。

热火将差距缩小到1分后,莫罗马上命中三分,奥古斯丁此后也远投得手,雷霆打出10-1,在第二节还有7分11秒时以35-26领先。本节还有2分52秒时,德拉季奇命中三分,热火将比分追成36-41,他们有机会继续缩小差距,可惜此后连续投篮不中,本节剩下的时间只投中一球。雷霆连得4分结束本节,以48-38领先。

第三节还有3分31秒时,哈桑上篮得手,热火只以54-59落后。坎特和麦克格雷相继中投命中,威斯布鲁克也命中三分后,雷霆以66-56重新取得两位数的优势。热火近3分钟未能得分,错失追分良机。三节过后,热火以58-66落后。

雷霆在第四节大举进攻,打出一波13-4后,一举以79-62拉开差距。钱莫斯还以一记三分,不过麦克格雷连续命中,而亚当斯也两度篮下得手,在比赛还有3分14秒时,雷霆以93-71遥遥领先,胜负失去悬念。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖